Friday 23 November 2012

बुढ़ापे को रोकता है कम कैलोरी वाला भोजन


वजन कम करने के लिए व्‍यक्ति को सबसे पहले कैलोरी युक्‍त भोजन से दूर रहने की सलाह दी जाती है। कहा जाता है कि अधिक कैलोरी लेने से वजन में बढ़ता है और यही मोटापा अन्‍य कई बीमारियों को जन्‍म देता है। हाल ही में हुए एक शोध में कम कैलोरी वाले भोजन का एक और गुण सामने आया है। इस शोध के मुताबिक लो कैलोरी वाला भोजन बढ़ती उम्र के प्रभाव को धीमा कर सकता है।

सिएटल के फ्रेड हचिंसन-कैंसर रिसर्च सेंटर ने अध्ययन में पाया कि बेहतर भोजन करने की आदत कई बीमारियों पर काबू भी किया जा सकता है। इस अध्‍ययन में पाया गया कि अगर खानपान की बेहतर आदतें अपनायी जाएं तो कई बड़ी बीमारियों जैसे मधुमेह, कैंसर, डिमेंशिया और हृदय संबंधी परेशानियों को भी दूर रखा जा सकता है।

ब्रिटिश अखबार ‘डेली एक्सप्रेस’ की खबर के अनुसार, अनुसंधानकर्ताओं ने पाया कि बिना बहुत ज्यादा भूख लगे लो कैलोरी वाली चीजें खाने से शरीर के महत्वपूर्ण आंतरिक अंगों की कोशिकाओं के नष्ट होने की गति धीमी हो जाती है। यह उम्र बढ़ने लक्षणों को तो धीमा करता ही है साथ ही लोगों को चुस्त-दुरूस्त और स्वस्थ रखने में भी मदद करता है।



No comments:

Post a Comment